مكونات العجين:
١٠ كوب دقيق
٣ كوب ماء
١ كوب زيت
٢ ملعقة كبيرة خميرة فورية
٢ ملعقة كبيرة سكر
١ ملعقة صغيره ملح
مكونات الحشوة:
١⁄٤ كيلوغرام لحم مفروم
١⁄٤ كيلوغرام بسطرما, مقطعه
١⁄٢ كيلوغرام جبن رومى, مبشور
زيتون أخضر مقطع حلقات
١⁄٤ كيلوغرام فلفل أخضر, مقطع الى قطع صغيره
١⁄٤ كيلوغرام طماطم, مقطعه لمكعبات صغيره
٢ بصلة, مقطعه الى قطع صغيره
طريقة التحضير
١. لتحضير العجين، نضع الدقيق في وعاء كبير، نشكل حفرة في وسط الدقيق ثم نضيف الملح.
٢. نضع الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الدافئ ونقلبهم ونتركهم حتى تنشط الخميرة.
٣. نضيف الخميرة بعدما تخمرت إلى الدقيق ونخلط جيداً، نعجن العجين بالماء الدافئ، في النهاية نضيف الزيت إلى العجين ونستمر بالعجن لمدة ربع ساعة.
٤. نترك العجين ليختمر لمدة ساعة ونصف في مكان دافئ.
٥. عندما تصبح العجين جاهزة، نقطعها الى قطع متساوية، ندهن الرخامة بالزيت ونضع عليها قطع العجين ثم ناخذ قطعة قطعة ونفردها على الرخامة ونقوم بوضعها في صينيي البيتزا.
٦. توزع مكونات الحشوة عليها وتجمل بالجبن ثم تدخل الفرن على درجه حراره 180.