منتديات العاصي
مرحبا بك
سعدنا بك
نتمنى لك أطيب الأوقات بيننا وإن شاء الله تجد كل تعاون
وإخاء وفائدة من الجميع
ننتظر تسجيلك و مشاركاتك
نبدأ بسم الله من هـــــــنـــــا

طاجين الزيتون Images?q=tbn:ANd9GcTuimwTICLjK6vpCb32rG0vd6U_gzJN8aDqRbbVaRB29k6V0Mp5tK4yr8ZzIA
منتديات العاصي
مرحبا بك
سعدنا بك
نتمنى لك أطيب الأوقات بيننا وإن شاء الله تجد كل تعاون
وإخاء وفائدة من الجميع
ننتظر تسجيلك و مشاركاتك
نبدأ بسم الله من هـــــــنـــــا

طاجين الزيتون Images?q=tbn:ANd9GcTuimwTICLjK6vpCb32rG0vd6U_gzJN8aDqRbbVaRB29k6V0Mp5tK4yr8ZzIA
منتديات العاصي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العاصي

منتديات العاصي..لن نتراجع عن مطلبنا..الحرية..واسقاط نظام الأسد
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
مرحباً يا ( زائر ) نتمنى لك قضاء أجمل الأوقات معنا

....................................................

.: عدد زوار المنتدى :.





طاجين الزيتون J-566

 

 طاجين الزيتون

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فتاة العرب
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 14
نقاط : 28
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 19/06/2012

طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 9:18 pm

طاجين الزيتون

طاجين الزيتون 0y4ext10231740


المقادير


أولا
نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير
الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة


الطريقة :


نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)


نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج


بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر


لما
يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في
كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط
جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين
و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.


ملاحظة

: إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه
مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن
عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
السوري الحر
المدير العام
المدير العام
السوري الحر


عدد المساهمات : 2034
نقاط : 4229
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 11/09/2011
العمر : 27
الموقع : syria

طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Emptyالأربعاء يونيو 20, 2012 9:48 am

ثانكس على المجهود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abramd.yoo7.com
zaidsamir
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 374
نقاط : 517
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/06/2012

طاجين الزيتون Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجين الزيتون   طاجين الزيتون Emptyالأربعاء يونيو 20, 2012 10:59 am

شكرا جزيلا
مجهود رائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجين الزيتون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العاصي :: الأكل والطبخ :: أطباق رئيسية-
انتقل الى: