المقادير:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حبتا برتقال
200 غ سكر
2/1 لتر ماء
3 بيضات
100 غ سكر مسحوق
100 غ زبدة
100 غ دقيق
1خمارة
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة الطهي:
ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
حضري سيرو أولا: اغسلي البرتقالتين ثم قطعيهما على شكل دوائر وانزعي قشرتهما السطحية، ثم ضعيها على النار مع السكر والماء لمدة 15 دقيقة.
بعد ذلك اخلطي في وعاء كلا من السكر المسحوق والبيض جيدا بالخلاط. أضيفي الزبدة المذابة مع مواصلة المزج، ثم أضيفي الدقيق ممزوجة مع الخميرة واخلطي
إدهني القالب بالزبدة وضعي عليه دوائر البرتقال بعد نزعها من السيرو، ثم اسكبي عليها الخليط المحضّر. واتركي السيرو جانبا.
ضعي الكيكة في الفرن، وبمجرد أن تنضج ازيليها من القالب، بحيث تكون دوائر البرتقال مزينة سطع الكيكة، واسقيها بسيرواالبرتقال وبالصحة والراحة.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ