المقادير:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
بسكويت دايجستيف 200 غ
زبدة مذوبة نصف كوب
جيلو بنكهة الدراق علبة
جبنة فيلادلفيا (في حرارة الغرفة) 300 غ
كريما طازجة مخفوقة كوب
سكر ملعقتا طعام
دراق وفراولة للزينة
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
طريقة الطهي:
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ
يهرس بسكويت دايجستيف مع الزبدة في خلاط الطعام للحصول على فتات ناعم جداً.
ينقل هذا الفتات إلى قالب تشيزكيك قطره 22 سم ويضغط عليه جيداً.
يخبز البسكويت لمدة 7 إلى 8 دقائق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت ثم يخرج من الفرن ويترك جانباً.
لتحضير الحشوة، يخلط الجيلو بنكهة الدراق مع ربع كوب من الماء الساخن وربع كوب من الماء البارد للحصول على جيلو سائل بنكهة الدراق.
تخلط الجبنة القشدية مع الجيلو في خلاط الطعام للحصول على مزيج قشدي ناعم.
تضاف الكريما المخفوقة إلى هذا الخليط وتحرك معه بملعقة بلاستيكية ثم ينقل الخليط إلى قالب التشيزكيك. يمهد سطحه ويحفظ في الثلاجة لمدة 5 إلى 6 ساعات حتى يجمد.
يزين التشيزكيك بالفراولة والدراق ويدهن سطحه بمربى المشمش لجعله لامعاً.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ